讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

焦作鬼村:封门村简介

时间:2018-07-17 09:01:37  来源:猎奇吧 放大 缩小 默认

  中国从古至今就有着关于鬼魅、鬼魂的传说,中国很多地方也有着诡异的事件发生,封门村,位于河南省焦作沁阳市郊外,被称为“焦作鬼村”,下文是封门村的介绍,一起去看看吧。

焦作鬼村:封门村简介

  焦作鬼村

  概要

  封门村,位于河南省焦作沁阳市郊外,从1981年开始由于自然条件限制,该村居民陆续迁出,至2007年已无人居住。

  2008年左右,一些户外运动爱好者开始在网络散布该村的一些灵异事件,因此该村又被称为“鬼村”、“封门村”,经河南电视台等单位考察,传说中的一些灵异事件并不存在的。 是赵东秋先生以前的住址。

  村庄简介

  封门村阴森而立,上百间明清年代建筑风格的房屋坐落于深山老林之中,村内有一高宅大院,客厅内有把清代的太师椅,更为神秘的是,凡是坐过的人都会发生诡异事件。

  当地天蓝如洗,山峦叠嶂,逍遥河水库碧波荡漾,建于神秘古怪的封门村山下,顺山谷由下而上,一路山石叠嶂,两侧红叶随处可见,泉水不断。相传此地历史悠久,古战场、古羊肠阪道,焦赞、孟良两员猛将曾经屯兵于此,封门村以不断传出灵异事件而著名。

  建筑结构

  四面环山,依山而建,村中房屋建设错落有致,村庄前面是一条河流,村庄居河流右岸建立。封门村全村除部分倒塌除外,全村有39栋建筑,约有200多间房屋。历尽艰辛远远目睹到风门村面貌的第一印象是一种震撼。虽然已经是深冬,但仍能感觉到其秀美。尤其是村头成长着一棵五百年以上年轮的树木,树木根部一部分深入地面,一部分裸露在外面,能够清晰的看到根部包裹着石头,就象一个将军独自孤寂的守望着村庄一般。

  村中房屋除其中一栋外(此房屋一层中间放置一坐椅,其中发生怪异现象的就是此处)几乎全部是东西走向,绝大多数房屋都是三层楼,都是木石结构,楼顶全部是灰色小瓦。房屋建造几乎密集到两平方米一栋,都集中到方圆一公里的地方。而且,几乎都是巧妙的依靠地形与人工打造的地基而营建;似乎,宁可付出几倍辛苦建立地基,也都不想脱离集体而寻找附近平坦的地方建造房屋。

焦作鬼村:封门村简介

  焦作鬼村

  村庄里有一个可容一成年人双膝着地爬行的排水道,蜿蜒百米布局在房屋下面。从其不难看出,村中房屋似乎是有规划的建设而成。在村庄中部唯有一座四层楼的建筑,其房屋三面都建有楼房,而且,也都很艺术的用楼桥式建筑连接在一起,形成房房相通的构造。

  以上就是关于焦作鬼村的内容,如果你还想了知道这里发生了怎样的恐怖事件,你可以来我们的网站了解,这里的内容刺激惊悚,一定让你尖叫!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。