讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

北京故宫里最小的宫殿,却拥有最“霸气”的名字

时间:2018-07-16 09:58:35  来源:奇闻007 放大 缩小 默认

  不知为何,说起故宫,就想起了暑假必播剧《还珠格格》,因为这部剧就主要讲述了皇宫里发生的各种故事,他们每个人都有属于自己的宫殿,比如皇后的坤宁宫、老佛爷的慈宁宫、小燕子他们的漱芳斋等,每座宫殿的名字都符合他们自己的身份。而在北京故宫内,却有着一座面积不足10米的宫殿,这座最小的宫殿,却被不少网友称为是故宫里拥有最“霸气”名字的宫殿,这是为什么呢?

北京故宫里最小的宫殿,面积不足10米,却拥有最“霸气”的名字_图1

  而在现实中的宫殿,除了影视城拍摄剧的取景点,真正从历史中流传下来的那就是坐落在北京的紫禁城了,也就是故宫。故宫这座雄伟壮丽的庞大建筑一直都是明清皇帝居住和工作的中心点,迄今已有五百多年了。它的总占地面积是72万平方米,四周都是十米高的城墙,如今的故宫,依然屹立在北京城内,恢弘大气,古老质朴。

北京故宫里最小的宫殿,面积不足10米,却拥有最“霸气”的名字_图2

  而故宫内一共有七十多座宫殿、九千多间宫室,最出名的就是故宫三大殿了,但是也有不出名的宫殿,比如故宫中最小的宫殿,虽然面积不足10米,相对于故宫内的太和殿还有乾清宫,几乎是一个小建筑,但是这座宫殿的名字却相当“霸气”,那就是江山殿,它=位于乾清宫的正左边,也就是在皇帝寝宫的大门口。

北京故宫里最小的宫殿,面积不足10米,却拥有最“霸气”的名字_图3

  一听江山殿的名字,就觉得寓意会非常大,首先这个寓意是要警示当朝的皇帝,要有有稳拿江山的雄心,尽自己最大的努力去管理朝政、打理江山,为国为民,江山永固的意思。因为面积是最小的,名字是最霸气的,所以很多游客也会专门去江山殿看一看,感受一下当年皇帝勤于政的一个学习环境。

北京故宫里最小的宫殿,面积不足10米,却拥有最“霸气”的名字_图4

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。