讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

办个宽带被要求带“猫” 大爷气到报警:我没养猫!

时间:2018-07-11 09:45:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  装个宽带还要带猫?

  家住南京江宁的朱大爷觉得眼前的这位营业员肯定是故意刁难他,一气之下报了警……

  6 月中旬的一天,家住南京江宁铜井的朱大爷到镇上通讯营业厅办理宽带业务。老人乐呵呵地告诉营业员,现在他也赶时髦,要上网。营业员听大爷说得乐呵,便边帮其查询信息便和他聊天。进入到具体办理环节时,营业员冷不丁来了一句,“大爷,办宽带业务要把家里的‘猫’带来。”

  记者了解到,这句话让朱大爷顿时懵了。“办业务还要带猫?我家没养猫啊!”朱大爷很是不解。

  营业员随即说,“大爷,不是你家养的猫,是上网的猫。”

  “上网猫,还有这种猫的品种吗?”朱大爷更是难以理解了,他觉得营业员是在故意刁难他,生气地催促赶紧办理。营业员怎么跟他解释都解释不通,无奈之下报警求助。而朱大爷也报了警。

  接到报警后,南京江宁滨江开发区派出所民警赶到现场,经过仔细询问后发现,原来营业员说的“猫”是上网的调制解调器,并非宠物猫。民警随后对朱大爷进行了耐心的解释,并对营业员不耐烦的工作态度进行了批评教育。

  最后,朱大爷总算理解了“猫”的含义,现场掏钱买了一台,顺利办理了宽带业务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。