讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

头发干枯得像草一样?春季护发你需要知道这些

时间:2018-03-12 08:53:15  来源:人民网 放大 缩小 默认

  一头光泽亮丽的头发,能为你增添不少魅力。然而,春季多风、空气干燥,头发便容易干枯。那么,如何才能在春季保护好我们的秀发呢?下来就给大家介绍一些养发护发的小知识。

  1.减少染发、烫发频率。据《人民政协报》报道,染烫后头发毛鳞片呈树样张开,会导致头发干枯、无光泽、缺乏弹性。值得注意的是,数据显示,染发对头发的伤害是烫发的3倍。因此,建议大家,特别是一些爱美的女士,要少染发、烫发,从而减少头发损伤。

  2.注意洗头时的水温。洗头发的最佳选择是温水洗发。据《今晚报》报道,洗头时的水温一定要控制,水温太高会导致头发的皮脂层被洗掉,头皮也容易干燥。洗头的水温尽量控制在30℃至40℃为宜。

  3.正确使用吹风机。据《人民政协报》报道,如果不能正确使用吹风机,对头发的危害比烫发、染发更大。吹头发时,吹风机要距离头发10cm以上,时间要尽量缩短。《今晚报》介绍,吹干头发时,不要长时间对着发根和头皮部分猛吹,可以用吹风机的低温将头发吹至七成干,最后再自然晾干。

  4.定期给头发补水。据《健康报》报道,对于受损发质,洗发、护发应选择保湿和滋润配方的产品。此外,定期使用补充胶原蛋白和增加含水量的发膜,可以为头发增添更多的弹性;对于干涩发质,应尽量每天使用保湿润发露对头发进行深层滋润。使用时,以少量的产品涂抹在发梢至发根处,并轻轻按摩头发及头皮。为防止头发受到更大的损害,在出门前应往头发上喷一些防紫外线的保湿喷雾。

  此外,食用黑芝麻、核桃仁、紫菜等食物则可以让头发乌黑健康。据环球网报道,黑芝麻中含有的亚油酸、棕榈酸等不饱和甘油脂,能防止头发质脆、干燥、易断。核桃仁富含B族维生素、维生素C、胡萝卜素、油脂、蛋白质、糖类等多种元素,对补肾养血、通润血脉、润肌乌发有很好的作用。紫菜富含胡萝卜素、蛋白质、碘、磷、糖等多种营养成分。据现代医学证明,碘可以刺激甲状腺分泌甲状腺素,甲状腺素可使头发乌黑秀美。(苏丹)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。