讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

电动飞机成空中Uber 打飞的上班或在5年内实现

时间:2018-01-16 10:13:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  环保电动汽车已经运行了许多年,而现在似乎电动交通工具很快将在天空中出现。日前,一种纯电动的单引擎飞机在澳大利亚完成了首次测试飞行,这意味着一场新的“绿色革命”即将到来。小型电动飞机将借助类似于优步一样的方式运行,根据顾客的需求提供短途飞行服务。这架双座的电动Alpha Electro飞机是由斯洛文尼亚飞机制造商Pipistrel制造的,它从佩斯(澳大利亚城市)的简达科特机场起飞,并且围绕机场盘旋两周后降落。

  佩斯创业公司Electro.Aero参与了这款电动飞机的研发工作,公司的财务经理Richard Charlton称:“飞行进行的非常顺利,而且事先并没有任何计划,只是按照正常飞行模式进行,指挥塔台也非常激动。”

  据Pipistrel公司称,这款飞机是由两块锂离子电池提供动力,单次充电就能够以接近100英里每小时(约161公里每小时)的速度飞行长达60分钟,而且拥有支持额外飞行30分钟的备用电量。相同大小的传统燃油动力飞机能够飞行长达6个小时,飞行距离大约为795英里(约1280公里),而且最高时速约为126英里每小时(约202公里每小时)。

  但是电动飞机与传统燃油飞机相比有着关键的优势。除了减少排放之外,它们的飞行成本和保养成本也更低。Charlton称:“电动引擎相当简单,它用一个活动部件而且是非常小的一部分,电动引擎可以说是一种固态的引擎。”另外一个优势就是引擎噪音,电动飞机完全没有噪音。使用Alpha Electro的引擎,每小时只需花费3美元。这架飞机可以更有效地使用电力,只需60千瓦电力就可以起飞,20千瓦电力可支持巡航飞行。

  安柏瑞德航天航空大学雄鹰飞行研究中心的负责人Richard Anderson博士称:“如果你想要在近城市环境中操控飞机,政府部门不会允许直升机飞行的。电动引擎能够让飞机完成我们在上个世纪无法做到的事情。”

  Anderson博士称,完全依赖于电能的空中旅行对于大型飞机来说仍然是不切实际的,特别是商务航班。但是他认为这项技术有希望用于打造四座电动飞机舰队,为人们提供空中的共享飞机服务,类似于优步和来福车等地面打车服务。

  Anderson称:“直升机效率更高,但是它会制造出更多的噪音。如果你把直升机降落在屋顶上,你的邻居们不会答应,而电动技术带来的静音效果有希望让电动飞机成为社会更容易接受的运输方式。而且城市上班族或许不需要等待太长时间就能享受到空中出租服务。我认为2022年你就会看到电动飞机开始提供服务。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。