讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

霍金:若全球气候变暖持续加剧 地球将变炼狱

时间:2018-01-12 10:36:30  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》1月11日报道,英国著名物理学家斯蒂芬·霍金在日前的一次演讲中发出预言与警告,如果全球变暖持续加剧,地球将会变成与金星一样的火球,届时人类将难逃灭亡的命运。

  霍金指出,如果人类无法有效遏制全球变暖的加剧,那地球将会和金星一样,地表温度将高达460°C,人类也将无法继续生存。20亿年前,金星的环境与地球一样,气温适宜,地表有水覆盖,十分适合人类居住,然而随着二氧化碳气体的不断增加,金星的温度逐渐升高,最终变成一颗火球。霍金称,如果地球大气层内的二氧化碳浓度达到极值,地球也将面临一样的后果。

  而酿成恶果的原因是人类不不合理的实践活动与不及时的补救措施。由此霍金抨击美国退出《巴黎气候协定》的决定,同时他呼吁有实力的国家团结起来,携手面对人类共同的挑战,继续进行宇宙探索,在未来的200年到500年的时间内,找到下一个适合人类居住的星球。

  目前,霍金正联合互联网投资人尤里 米尔纳进行一项计划——突破摄星。该项目的目标是开发数千个邮票大小的纳米型太空飞船,飞往离我们最近的恒星系,并发回照片,帮助人类进一步了解宇宙。而此项目开发需要多年时间,目前尚不确定是否能成功施行。(实习编译:倪嘉敏 审稿:李宗泽)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。