讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

充电仅需2分钟 世界首款氢能源电动自行车上路

时间:2017-12-15 09:57:35  来源:人民网 放大 缩小 默认

  法国媒体“欧洲时报”12月13日报道称,位于法国下诺曼底大区的圣洛市政府于当地时间12月11日宣布,当天第一批氢能源电动自行车在当地正式投入使用。

  这款自行车由法国普拉格马工业公司(Pragma Industries)设计生产,该公司厂址位于法国南部沿海城市比亚里茨。公司销售总监克里斯多夫 ·布鲁略(Christophe Bruniau)指出,这也是世界上首款商用氢能源电动自行车。

  布鲁略表示,目前售出100量自行车。他们11日向芒什省交付了20辆,其中圣洛购10辆,瑟堡购10辆;几天后向巴斯克区交付40辆,将分别投放到尚贝里(Chambry)和阿列日(Arige)两地。这位负责人补充说,2018年他们计划面向法国和全世界售出几百辆自行车。他强调接到很多来自德国和丹麦的海外订单。

  据报道,这款自行车重25公斤,跟普通电动车的重量相差无几。但普通电动车充电需要3个小时,而氢能源电动自行车充电只需两分钟,可充电量是前者的两倍。

  此类电动车充电需要到专门的充电站进行。布鲁略称,这是一个大型机箱,可把当地的水加工成氢能。充电站也于11日在圣洛市建成,并投入使用。

  普拉格马工业公司强调,氢能源电动自行车使用燃料不会对环境造成污染,可持续骑行100千米,普通自行车持续骑行的距离仅为50千米。

  目前一辆氢能源电动自行车的定价为7500欧元(约合人民币5.83万元),公司计划,2020年出售单价可降至3500欧元。

  圣洛当地一家医院的员工和一家企业的800名工作人员将最先骑上这种新型自行车。从2018年4月到10月份,游客也将有机会骑行这种自行车。(记者 赵怡蓁)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。