讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

吃不完的奶酪如何存放?“没奶酪会死星人”需要知道这些

时间:2017-09-20 12:58:28  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京9月20日电 (赵鹏)在动画片《猫和老鼠(英文名称为Tom and Jerry)》中,棕色的小老鼠Jerry对奶酪情有独钟。奶酪口感美味、吃法多样,深受人们喜爱,很多人都是“没奶酪会死星人”。那么,在选购和保存奶酪的时候需要注意些什么呢?在今年的科普日现场,“舌尖”上的健康展区为你解答了这些问题,快来看看吧。

  天然奶酪or再制奶酪?两招教你辨别清楚

  奶酪是牛乳的精华,富含蛋白质、钙、磷、维生素等多种营养成分。奶酪可分为天然奶酪和再制奶酪,天然奶酪中的蛋白质、钙含量较高,钠含量较低;再制奶酪口感顺滑,保质期长,便于携带,口味更加丰富。这两种奶酪在外型上大同小异,那么,消费者在选购的时候,应该如何进行区分呢?

  1.看产品名称标识,再制奶酪在包装上会注明“再制奶酪”字样;

  2.看产品配料表,标注为乳或牛乳的产品为天然奶酪,标注为奶酪或干酪的产品为再制奶酪。

  2017年9月16日,在2017全国科普日现场,“舌尖”上的健康展区向游客传播科普知识。(赵鹏/人民网)

  奶酪吃法多样,保存时要区别对待

  奶酪的吃法有很多,比如切片奶酪可以用面包片夹着食用,也可以与蔬菜、煎鸡蛋搭配食用;奶油奶酪可用于涂抹面包或拌沙拉;马苏里拉奶酪可用于做菜及做披萨饼。此外,消费者还可以将奶酪切成丝状、块状,与红酒搭配食用等。

  但值得注意的是,不同类型的奶酪在保存时也要区别对待,比如新鲜、软质的奶酪水分含量较高,应该密封冷藏并尽快食用;半硬质奶酪可以密封冷藏在冰箱中;硬质奶酪应该在磨碎后放入密封的容器中冷藏,如需储存较长时间则需要冷冻;香气浓郁的奶酪需要密封包装,避免其味道扩散等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。