讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

畸形儿注定历经苦难 为何有些孩子会是畸形儿?

时间:2017-07-07 10:48:16  来源:人民网 放大 缩小 默认

  孩子能够健康平安是父母最殷切的期望,但有些孩子在生下来的那一刻,却已经注定要经历种种苦难,饱受别人异样的眼神,他们就是畸形儿。那么,为什么会出现畸形儿,如何避免这种情况的发生呢?

  畸形儿出现的原因是什么?

  虽然医疗水平的提高降低了畸形儿出现的概率,但依旧无法完全避免这种情况,那么有什么因素会导致胎儿畸形呢?

  据长江网报道,第一,如果在怀孕早期出现流感病毒导致的高热,容易造成胎儿畸形,智力低下等情况;第二,电离辐射对胎儿的影响较大,它会导致胎儿颅脑、全身发育迟缓、身体畸形等;第三,如果孕妇怀孕期间患上风疹,容易引起胎儿的心血管、眼、神经等畸形,但是这类畸形很多是在四岁后才显现的;第四,孕妇如长期挑食、偏食,身体会缺少一些维生素或微量元素,这也可能会导致胎儿畸形。

  如何避免生出畸形儿?

  第一,虽然产检无法完全避免畸形儿,但这也是一个不可缺失的步骤,如果在检查过程中就已经发现胎儿畸形,应当及时采取措施,必要时需终止妊娠;

  第二,备孕时及怀孕后,父母双方都要注意戒掉不良习惯,包括抽烟、喝酒、熬夜等;

  第三,北京市丰台区丰台医院妇产科副主任刘萍建议,结婚前应进行婚前检查,以避免由于夫妻双方的基因问题导致畸形儿的情况。

  第四,孕妇在怀孕期间尽量不要服用药物,如果必须用药,也应在医生的指导下服用。

  第五,避免接触有辐射或有毒的物品;

  最后,保持乐观积极的情绪,避免不良情绪对身体产生的负面影响。(赵晨龙)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。