讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

主播也有"反差萌" 盘点那些堪称段子手的央视名嘴

时间:2017-07-04 09:18:15  来源:人民网 放大 缩小 默认

  多数场合下,央视主播们都严肃端庄,但偶尔也会放飞自我。央视总编室“CCTV看点”日前刊发文章,为我们盘点了那些堪称段子手的央视主播,让我们快来看看都有谁。

  朱广权

  央视新闻主播朱广权成“网红段子手”

  今年春节期间,朱广权凭借自己的段子,火得不要不要的。

  “亲爱的观众朋友们,地球不爆炸,我们不放假;宇宙不重启,我们不休息。风里雨里节日里,我们都在这里等着你。没有四季,只有两季,你看就是旺季,你换台就是淡季。”

  “别问我为什么不笑,一本正经播报;这是电视人的心声,不是段子搞笑;所以你要知道,没哭就值得骄傲。”

  朱广权在和搭档文静主持《一年又一年》时,两人配合默契说起了三句半,再次引发网友“围观”。

  “消防部门作用大,尽职尽责作用大。安全不能没有他,实话”、“烟花爆竹价格贵,环卫工人也特别累,污染空气添累赘,浪费。”

  工作人员闯入镜头

  另外,朱广权还是个“淡定哥”。2013年,央视新闻频道《共同关注》直播过程中,主持人朱广权正在播报新闻。这时,一名戴眼镜的男性工作人员突然闯入镜头,迅速拿走朱广权面前的一个话筒,并在桌子右侧整理一叠文稿,期间还瞄了主持人两眼,随即撤出画面。这位工作人员的出镜时间不足5秒,但朱广权全程无视,情绪丝毫未受影响,淡定播报。不少网友对其临危不乱的表现大加赞赏,称“有一种淡定叫做:主播朱广权”。

  撒贝宁

  撒贝宁参加《了不起的挑战》

  撒贝宁参加《了不起的挑战》

  撒贝宁参加《了不起的挑战》后彻底解放了天性,上了台能严肃主持,下了台能搞笑卖萌。

  在《欢乐中国人》节目中,有一位来自东北的小朋友突然在台上对撒贝宁“表白”:“撒贝宁哥哥帅”。撒贝宁连忙接上:“从小给孩子养成正确的审美观,很重要。这位小朋友的父母优秀!优秀!”

  网友评价:“撒老师严肃认真的样子在我幼小的心灵里根深蒂固,直到看了真人秀节目,才知道他是‘不搞笑就浑身难受,不说段子就嘴巴不溜’的段子手。”

  许多观众都喜欢撒贝宁在严肃的法制节目主持人和幽默搞笑段子手之间的反差萌,他由此也成了综艺节目争抢的对象。大型科学挑战节目《加油!向未来》是他婚后的主持首秀,在真人秀节目中变身“段子手”的他依旧幽默,称自己是“文科生中的理工男”。

  康辉

  在央视一档快问快答节目中,记者提问康辉:“最不喜欢别人说你什么?”康辉回答:“说那个,你好像小松鼠……”

  当被问到“错一个字罚50块是真的吗”的时候,康辉淡定的回答“是真的,不过现在涨价了,大概是原来四倍吧”。不过他又补了一句“这事你应该清楚啊,你应该没少被罚啊”。瞬间把一个听起来特别悲伤的事情变得搞笑了起来。

  白岩松

  白岩松的解说道路上从不缺少“经典语录”,在里约的开幕式上,白岩松又“说出了新高度”,甚至被网友们捧为“国家级的段子手”、“自带弹幕的解说员”。

  此前的节目预告中,白岩松曾说:“让你过一个特别开心的星期六上午。”

  在奥运会开幕式后白岩松的解说成为了网友们的热搜:

  “很嫉妒衣服很漂亮的国家,有些国家(土库曼斯坦)就冲他们的服装就该给他们颁块奥运金牌。”

  “巴西的礼仪小姐真会抢镜,刚才徒步过去的礼仪小姐,估计是三轮车链子掉了……”

  “吉赛尔·邦辰和姚明的共同点是都出生于1980年,这是一个神奇的猴年,两个人都身高很高,收入也很高。”

  “玻利维亚是世界上最实在的国家,得奖就给现金……看,那个小伙子哭了,或许他觉得自己能够得到奖牌。”

  “塞舌尔是著名的旅游海岛,它对中国是免签的……但它对世界上所有的国家都是免签的。”

  “通过了东北话十级的日裔女乒选手福原爱,她的男友是中华台北队选手江宏杰。好奇以后如果他们有了孩子,会是东北腔还是台普口音呢?一边甜蜜,一边愤怒啊。”

  当难民奥林匹克代表队步入开幕式,白岩松没有调侃,而是暖心解说:“奥运历史上首支难民代表团走进现场!掌声虽然热烈,但不是喜庆的时刻,这说明我们还有很多问题。我们希望这是第一支,又多么希望这是最后一支难民代表团。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。