讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

献给还在战“痘”的你:学会洗脸,助你远离痘痘

时间:2017-04-20 10:26:06  来源:人民网 放大 缩小 默认

  痘痘虽然很小,但对颜值的影响却非常大:洁白无瑕的脸上“趴着”几个痘痘,要多突兀有多突兀,让不少爱美人士苦不堪言。长痘痘的人不断尝试各种办法祛除痘痘,但很多人却不知道:长痘痘可能是因为“不会”洗脸。那么,脸上为啥会长痘痘?长痘痘和洗脸有什么关系呢?

  脸上为啥会长痘痘?

  据新华网报道,痘痘主要是由人体内激素分泌异常、油脂分泌过多引起的。浙江大学医学院附属第二医院中医科副主任王晓文在接受《杭州日报》采访时表示,长痘痘与体质有关,一般来说,脾胃功能不稳定和阴虚内热型体质的人最容易长痘痘。此外,精神压力大、经常熬夜、饮食不规律的人也很容易长痘痘。

  学会洗脸,助你远离痘痘(图片来源:南方日报)

  学会洗脸,助你远离痘痘

  解放军总医院第一附属304医院皮肤科主任邹先彪在接受《健康时报》采访时表示,“脸上冒出恼人的青春痘,与不会洗脸有很大关系”。据中国网报道,清洁是护肤的第一步。不正确的洗脸方法不但达不到清洁效果,反而有可能引起皮肤长痘痘。但在日常生活中,很多人其实并“不会”洗脸,那么如何正确洗脸呢?

  1、洗脸前要先洗手,不要将手上的细菌、油脂和污垢等带到脸上。

  2、洗脸时要用温水,大河网建议大家洗脸的水温应在35~37摄氏度之间。

  3、在使用洁面乳的时候也有讲究,《生命时报》建议大家,洁面乳的量不宜过多,一角硬币大小即可。同时,在洗脸前应该先将洁面乳“打”起泡沫。

  4、洁面后应该用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,然后用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。

  5、对于长痘痘的人来说,洗脸次数并不是越多越好。《健康时报》提醒大家,长痘痘后不要过于频繁地洗脸,一天洗两次脸就可以了。

  6、很多人认为在洗脸的时候,向水中放入盐和白醋有利于祛除痘痘,但浙江省中山医院皮肤科主任张理梅在接受《杭州日报》采访时提醒大家,这个方法适用于皮肤毛孔粗、偏油、肤质厚、肤色晦暗的人,却不适用于皮肤较薄、敏感的人。(孙乾)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。