讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

终日宅在家中玩游戏?小心沉迷打电玩让人骨骼脆弱

时间:2017-04-17 10:49:00  来源:人民网 放大 缩小 默认

  都知道青少年沉迷于打电玩不利身心健康。《英国医学杂志·病例报告》期刊刊登的一个病例则提醒大家,这还容易让人骨骼脆弱。

  一名17岁的电玩爱好者今年早些时候因髋关节骨折到西布罗米奇的桑德韦尔总医院接受治疗。医生诊断后说,骨折与他体内维生素D缺乏有很大关系。维生素D缺乏并不罕见,这会令骨骼脆弱。在探究这个孩子维生素D缺乏的原因时,医生发现,他总是宅在家里打电玩,过少晒太阳致使他维生素D缺乏,进而导致骨折。医生在报告中写道,髋关节骨折通常出现在老年人身上,“发生在一名17岁健康男孩身上的骨折相当罕见”。它提醒大家,应该多到户外晒太阳,以便机体能够合成足够多的维生素D。(乔颖)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。