讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

新西兰登山者失踪42年 遗体“现身”冰川旁

时间:2015-03-05 11:07:01  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新西兰一名登山者42年前失踪,他的遗体据信最近在一处冰川旁被发现。新西兰媒体2日报道,1973年9月16日,这名时年19岁的青年在库克山国家公园塔斯曼冰川脚下遭遇雪崩后失踪,遗体可能被“冰封”起来。当时,搜救人员在9米多深的雪里只找到了他的背包和一名同行老人的遗体。时隔40多年,独立向导加文·朗和另一名登山者最近在这处冰川旁发现一具遗体,可能就是这名失踪的年轻人。朗说,他先是看到了一些附着在旧帐篷支架上的“网状物”、一双手套和袜子,随后发现了遗体,“他的皮肤如皮革一般,附近还有靴子,我不想往里看……”。当地警方认为,或许是今年降雪偏少和气温偏高让这名登山者的遗体得以“重见天日”。报道说,自1907年以来,至少有62名在库克山国家公园失踪的登山者遗体仍未被找到。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。