讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

俄军食堂将刷指纹防蹭吃 每年将节约35亿卢布

时间:2015-03-05 10:42:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

  据俄罗斯《消息报》4日报道,俄国防部日前决定,于今年7月初,开始在全军所有可容纳超过150人的大中型食堂推行指纹识别系统。

  报道称,俄军采取这一措施,主要目的是为避免浪费,节省开支。刷指纹领取食物能够有效杜绝非军事人员“蹭吃蹭喝”现象。不仅如此,新系统投入使用后,用餐人员可以提前一周向食堂管理人员提交预订信息,方便后勤部门编列预算并采购相应食材。有军方官员对媒体表示,类似的就餐识别措施在世界其他军队从未大规模实施,耗资仅6亿卢布的新系统每年将为俄军节省近35亿卢布的后勤开支。

  《俄罗斯国防》杂志主编基里娜则认为,该系统还有助俄军准确统计官兵休假信息,过去经常出现休假者伙食费被冒领的情况。不过,军事评论家贝斯拉里称,俄军战斗部队经常会接到紧急任务,工作休息时间都不固定,食堂根本无法提前数日确定就餐人数。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。