讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美国计划打造本土宇宙飞船 取代俄罗斯“联盟”号

时间:2014-08-25 09:25:25  来源:中国广播网 放大 缩小 默认

  原标题:美国计划打造本土宇宙飞船 取代俄罗斯“联盟”号

  据中国之声《央广新闻》报道,据外媒22日报道,美国国家航空航天局表示,计划近期与美国一家公司签署价值数十亿美元的合同,旨在制造美国本土载人飞船并向国际空间站运送宇航员,同时摆脱对俄罗斯“联盟”号飞船的依赖。

  根据外媒报道,预计美国航空航天局将在未来几周宣布一个期待已久的决定,就是签署建造美国航天飞船的合同,合同价值数十亿美元。这将为遭遇困难的美国航天计划注入新的活力,同时报道还说这个措施可以帮助美国首次实现从本国境内将宇航员送上太空,而不是为了俄罗斯“联盟号”的美国作为支付超过七千万美元的费用。截至目前共有三家企业有意向美国航天局签署合同,分别是太空探索科技公司也就是SpaceX、内华达山脉公司以及波音公司,美国航天局可能会从中选择一家。

  另外美国航天局将在签署文件之后着手进行飞船的认证工作,这也可能需要几年的时间。美国航天局起初计划在2015年之前在该项目框架下发送首批机组成员,但是由于预算问题不得不推迟到2017年,美国航天局还期望未来新飞船平均每年可以前往国际空间站两次。(记者王楷)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。