讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

火星照片惊现腿骨 美航天局发文澄清

时间:2014-08-25 09:24:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

  原标题:火星照片惊现腿骨 美航天局发文澄清

  近日有人在“好奇”号火星车传回的照片中发现了疑似大腿骨的物体。针对网友们有关那或许是外星人骸骨的猜测,美国航天局科学家澄清说,它其实就是一块石头。

  一个外星人“粉丝”网站首先于8月中旬贴出“大腿骨”照,疑似大腿骨的物体上覆盖着一层火星沙土,周围有多块各种形状的碎石。此后,这张照片在网上疯传。

  日前美国航天局在一份声明中说,这张照片是“好奇”号拍摄的,那块看似的大腿骨实际上只是块石头,估计是被风或水流侵蚀成如今的模样。

  声明说:“如果火星上存在生命,科学家认为,那也只会是一种微小而且简单的生命形式——微生物。火星的大气及表面可能从来没有足够的氧气支持更复杂的有机体。因此,大型骨骼化石是不可能(存在于火星)的。”

  此前还有人在“好奇”号拍摄的照片上发现了疑似老鼠或蜥蜴等动物的身影。对此,美国航天局均回应说,它们只是形态奇异的石头而已。对于“好奇”号曾在火星上发现的神秘亮光,美国航天局认为,那应该是岩石的反光或宇宙射线造成的。(记者林小春)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。