讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

宫外孕 潜伏36年 印女子就医

时间:2014-08-25 09:23:49  来源:广州日报 放大 缩小 默认

  原标题:宫外孕 潜伏36年 印女子就医

  这是医生取出的骸骨。

  只剩骸骨 已被移除

  印度女子坎塔贝·塔克尔24岁时怀孕,因宫外孕而腹痛难当,随便吃点药,几个月后不疼了就不了了之。不料,36年后腹痛再次发作,才发现当年的胎儿还在腹中,只留一副骸骨。

  新华社电 塔克尔1978年怀孕后,因腹痛就医,当时医生对她说,胎儿在子宫外发育成长,几乎无法存活。塔克尔害怕手术,就回村里找了一家小诊所,通过非手术手段治疗腹痛。几个月后,腹部不再疼痛,塔克尔以为问题解决。

  腹痛再次发作

  不料,36年后,跨入花甲之年的塔克尔腹痛再次发作,而且持续疼痛。她走进那格浦尔的一家医学研究所求助。医生感觉她腹部右下方有一个肿块,借助超声波和CT扫描发现,肿块是坚硬的钙化物质。

  英国《每日邮报》21日援引医生穆尔塔扎·阿赫塔尔的话报道:“她抱怨肚子持续疼痛,排尿也有困难,还伴有高烧。我们在她的(腹部)右侧发现肿块,担心是恶性肿瘤,后来扫描发现其实是一副成熟胎儿的骸骨,包裹在一个钙化囊里。”

  扫描结果显示,钙化囊位于子宫、肠道和膀胱之间,紧紧贴着这些内脏器官。

  另一名医生穆罕默德·尤努斯·沙阿说,保护胚胎的羊水可能被吸收了,胎儿的软组织随着时间推移发生钙化,只留下一包骨骼和少量液体。

  阿赫塔尔说:“这可能是世界上时间最长的宫外孕。”阿赫塔尔和同事们查阅医学文献中类似病例,发现一名比利时女子曾发生类似情况,宫外孕18年。

  医生们已经为塔克尔实施手术,移除胎儿骸骨。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。