讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

韩国人用水枪“打鬼子”纪念光复节(图)

时间:2014-08-18 09:15:25  来源:国际在线 放大 缩小 默认

  原标题:韩国人用水枪“打鬼子”纪念光复节(图)

  国际在线专稿:据韩联社8月15日报道,15日是韩国脱离日本帝国主义殖民统治、宣告独立的光复69周年纪念日,当天首尔市内举行了各种纪念活动。

  当天上午10时,韩国安全行政部在首尔世宗文化会馆前举办了光复节第69周年庆祝仪式。包括韩国总统朴槿惠在内的国家主要领导人、独立运动立功人员及遗属、驻韩外交人员、社会各阶层代表等3000余人参加了活动。在庆典上,韩国政府向在抗日运动中被捕并最终在狱中殉国的宋重稙等192名独立运动立功人员授予了表彰。

  首尔市政府中午12时在"普信阁"举行光复节敲钟活动。首尔市长朴元淳、首尔市议长朴来学、独立立功人员的后代等12人亲自进行敲钟。同一时间,在首尔火车站广场上和钟路塔谷公园里还将分别举行光复全国民大会和敦促日本解决历史问题的活动。另外,敦促制定"世越号"特别法的集会当天也将在首尔各处相继举行。

  (来源:国际在线)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。