讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

英母亲带脑瘫儿乘公交无人让座无奈坐地上

时间:2014-08-06 08:46:04  来源:环球网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》8月4日报道,英国一母亲带着自己患有脑瘫的孩子坐公交车回家时,遭遇了这样一幕:公交车上的老年乘客拒绝将残疾人座位让给他们,最后她只得扶着孩子坐在公交车的地板上。

  据悉,艾丽莎 弗罗斯特(Alisha Frost)与儿子杰克购物之后,准备坐公交回家。上车后却发现下拉式残疾人座位已全被六七十岁的老年人所坐。她问司机是否可以叫那些乘客让座,但司机拒绝了她的请求。她只好自己去找那些乘客,但他们拒绝让座并叫她把婴儿车叠起来,让小孩坐在腿上。而患有脑瘫的杰克是无法坐在母亲腿上的,他需要支撑,否则的话,他会自己猛向前倾。最后,虽然司机介入了,但却仍无疾而终。艾丽莎不得不坐在地板上并紧紧地抓着婴儿车。

  南威尔士公交车发言人表示,他们正在调查该事件。所有的司机都经过正规的客户服务训练,而该女士和其小孩的遭遇让他们很失望,因为大多数司机都能做到。而这远远低于期望的标准。 (实习编译:陈海丹 王思懿 审稿:郭文静)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。