讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

英国情报机构推出 “网络间谍”硕士专业

时间:2014-08-06 08:42:27  来源:北京青年报 放大 缩小 默认

  据报道,英国情报机构政府通讯总部(GCHQ)授权六所英国大学提供训练未来网络安全专家的硕士文凭。

  英国政府通讯总部与著名的英国军情五处(MI5)和六处(MI6)合称为英国情报机构的“三叉戟”。

  这一特殊学位是英国2011年公布的“网络安全战略”的一部分,该战略认为,高等教育是提升英国防范黑客和网络欺诈的关键内容。

  据介绍,目前提供由GCHQ批准的网络安全课程的有:爱丁堡龙比亚大学(Edinburgh Napier University)、兰卡斯特大学(Lancaster University)、牛津大学(University of Oxford)以及伦敦大学皇家霍洛威学院(Royal Holloway, University of London)。

  此外,克兰菲尔德大学(Cranfield University)的网络防御和信息安全保障课程、萨里大学(University of Surrey)的信息安全课程也获得GCHQ颁发的临时认证。文/中新

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。