触屏版

冰嬉之都活力之城

时间:2017-01-03 08:57 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  ——我市元旦系列冰雪活动“燃爆”承德冰雪季

  和合承德网记者杨丽红

  “白天赏冰玩雪,晚上看灯会、品小吃,来承德赶上举办冰雪季过新年,真是既兴奋又开心!”新年第一天,唐山游客冯佳伟告诉记者,一家人在承德玩得开心游得尽兴,过了一个丰富而有意义的新年。

  为打造我市冰雪品牌,拉动旅游经济, 带动全民健身,加快国际旅游城市建设,2016 年12 月至2017 年3 月,我市举办2016 年中国·承德冰雪季系列活动。

  本次活动的主题为《皇家冰嬉之都·冬运活力城市》,活动内容十分丰富,中外游客和本地市民可以观冰灯、赏冬趣、看演出、观赛事,参与各项冰雪运动,体验承德冰雪带来的无限乐趣。

  不仅仅是游客,2016·中国承德冰雪季系列活动也为承德市民带来了别样新年。

  新年第一天,第四届畅达冰雪嘉年华现场到处洋溢着欢声笑语。玩雪圈、滑冰车、骑冰上自行车、玩雪地摩托……大人、孩子在冰场上尽情享受冰雪游戏的乐趣,玩得热火朝天。

  据了解,本届冰雪嘉年华娱乐项目重点突出文化性、竞技性和参与性,项目数量由前三届的10 个增至15 个,新增加的雪地CS、激情卡丁车、冰雪逍遥车、雪地足球场和亲子互动区等项目和区域为参与者带来更多与众不同的全新体验,也成为团队拓展训练和全家亲情嬉戏的最佳去处。

  在亲子互动区,市民王海艳带着两个8 岁的双胞胎儿子参加了爬犁接力和快速抽冰尜项目,看着两个儿子在冰上撒欢儿地玩耍,王女士开心地说:“能与孩子一起在冰上作游戏,感觉就像自己回到了童年时代,希望这样的冰雪之乐也能带给孩子一个快乐的新年!”

  在“2016 中国·承德冰雪季”系列活动中,市区30 余万平方米五大冰雪活动“燃爆”整个冰雪季。第四届畅达冰雪嘉年华、皇家热河庙会、承德皇家吉地灯雪欢乐总汇、冰雪大世界和承德少数民族体育项目展演等系列活动项目,可接纳20万人参与互动。活动既有竞技冰雪赛事,又有群众休闲体育活动;既有皇家文化展演,又有民俗文化展示;既有日间活动,又有夜晚活动;有灯、有雪、有吃、有玩、有购,为市民和游客奉上一顿丰富的文化体育大餐。

  白天玩冰雪,晚上赏灯会。由承德鼎盛文化产业投资有限公司投资主办的第四届鼎盛皇家灯会如期与中外游客见面。

  元旦小长假,走进第四届鼎盛皇家灯会现场,“红火灯会不夜天,承德过年乐翻天”的新年气氛扑面而来。

  红红火火的福字灯,引吭高歌的金鸡灯,脚踩元宝的财神爷,还有鬼马精灵的孙悟空……走在灯会现场,琳琅满目的花灯让人眼花缭乱,目不暇接。

  “快看!快看!皇上来了。”伴随着游客的欢呼声,身着清代帝王服装的演员走近了大家。赏灯合影,题字作诗……在这里,“皇上”演得惟妙惟肖,游客玩得开心尽兴。

  据了解,本届皇家灯会的主题为“灯红承德·福融京畿”,以福文化为主脉,以皇家文化、民俗文化、过大年文化为基调,在传承性、艺术性、观赏性的基础上,强化灯会的趣味性、参与性、融合性,将承德鼎盛皇家灯会打造成京津冀“大年福灯不夜天”的文化旅游项目新亮点。

  元旦小长假期间,“避暑山庄杯”国际冰球邀请赛和班迪球国际比赛在避暑山庄拉开帷幕,吸引了大批冰雪运动爱好者前来观赛。背杆儿、二贵摔跤、抬杆儿、高跷等少数民族体育项目展演在德汇门前上演,引来了大批市民和游客驻足观看。

  玩冰赏雪逛灯会,看罢比赛观表演。2016中国·承德冰雪季赋予这个冬季的崭新内涵,让游客和市民在欢冰乐雪中玩嗨新年。

关键词: