触屏版

2016中国・承德冰雪季—最高级别国际赛事 班迪球和冰球元旦期间隆重登场

时间:2016-12-30 09:56 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯 “承德避暑山庄杯”第三届经典班迪球推广赛暨2018年国际女子班迪球世界锦标赛预演赛和“承德避暑山庄杯”第五届国际冰球邀请赛将于2016年12月29日至2017年1月3日在避暑山庄内隆重举行。

  2015年俄罗斯国家队(蓝衣)与瑞典国家队在比赛中

  本次班迪球和冰球参赛队水平达到承德冰上赛事的历史新高,来自加拿大、瑞典、芬兰、俄罗斯、蒙古、中国和承德避暑山庄队等15支班迪球队和冰球队中,俄罗斯、北欧、北美国家系世界闻名的冰雪运动项目强国,参赛的部分球队在国际赛事中具有相当影响。

  2015年俄罗斯国家队(蓝衣)与瑞典国家队在比赛中

  赛事活动的推展,扩大了体育比赛的内涵和外延。参加赛事的加拿大和俄罗斯等球队、加拿大西三一大学校长等来承德后,与承德市第16中学、承德一中、承德冰雪轮滑运动协会高校滑冰(轮滑)队、河北民族师范学院和承德市教育局等单位进行冰球示范互动、板球友谊赛、校际访问交流,并签订了相关协议。这些活动的开展,很好的增进了球队之间、学校之间、城市之间的友谊,加深了彼此间的相互了解。

  2015年俄罗斯国家队(蓝衣)与瑞典国家队在比赛中

  “承德避暑山庄杯”冬季冰上系列赛事活动的持续举办,为更好的落实习近平总书记3亿人上冰雪、全民健身、健康中国等国家战略;为宣传承德、宣传避暑山庄,把承德打造成为中国北方体育休闲旅游核心城市和打造成为中国新的冰雪轮滑项目基地,拉动承德的冬季旅游,促进当地经济社会发展起到了十分积极的作用。

  承德市委市政府和承德避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会(承德市文物局)高度重视本次赛事。经过多年来的强力打造,“承德避暑山庄杯”三大赛事——“承德避暑山庄杯”第三届经典班迪球推广赛暨2018年国际女子班迪球世界锦标赛预演赛、“承德避暑山庄杯”第五届国际冰球邀请赛和“承德避暑山庄杯”第四届全国轮滑・冰上自由式轮滑公开赛暨首届海峡两岸轮滑邀请赛的赛事级别逐年提升,影响逐年扩大。在国际班联、国家体育总局、中国轮滑协会、中国滑冰协会、哈尔滨体育学院和相关省区市冰上轮滑协会等的全力支持下,使三大赛事由地方区域性赛事逐步提升为国际级和国家级标准赛事。

关键词: