讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德市第十四次党代会 > 要闻

丰宁“3+3”产业唱响绿色发展主旋律

时间:2017-04-24 08:47:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  转变发展理念打造绿色产业

  丰宁“3+3”产业唱响绿色发展主旋律

  和合承德网讯(刘海波、韩春明、张建军)丰宁满族自治县认真落实市第十四次党代会精神,转变发展理念、发展绿色产业,注重发展质量和内涵,精心培育壮大3 个核心支柱产业、3 个后续支撑产业的“3+3”产业体系,力争今后5 年地区生产总值年均增长7%左右,一般公共财政预算收入年均增长7.5%左右,城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入年均分别增长9%和10%左右,固定资产投资累计完成700 亿元以上,唱响县域经济绿色发展主旋律。

  壮大3 个核心支柱产业。发展绿色有机农业及高端食品加工业。全县绿色有机蔬菜种植面积达到30 万亩,奶牛存栏6万头;新增市级以上农业产业化龙头企业15 家以上;“国家有机产品认证示范县”和“全国有机农业示范基地”创建成功,有机示范园区达到80 个;农业产业化经营率达到66%以上。发展生态旅游业。积极创建国家级全域旅游示范区,形成“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务”的全域旅游发展新局面,把旅游业培育成为带动第三产业发展的战略性支柱产业。发展智能装备制造业。以经济开发区为平台,大力发展智能装备制造、新能源等新兴产业,园区实现主营业务收入150 亿元,销售收入亿元以上企业达到10 家。

  培育3 个后续支撑产业。培育清洁能源产业。着力建设华北最大的清洁能源基地,加快推进双百万千瓦级风电基地和抽水蓄能电站建设,形成水电、风电、光伏发电综合开发格局,全县清洁能源并网发电达到500 万千瓦。培育现代商贸物流业。建成京北地区出海通道上的重要物流节点,打造连接北京、贯通内蒙古的物流集散区。培育健康养老业。加强与京津大企业和相关机构对接,积极吸引社会资本和专业人才,建设医疗养老综合体,打造京津冀健康养老养生福地。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。