讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德市第十四次党代会 > 要闻

围场建设塞北蔬菜基地服务京津

时间:2017-04-19 08:37:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵可会,通讯员韩雪飞)“暖棚今年栽植的蔬菜主要有芹菜、茄子、西葫芦等,芹菜已开始销售,茄子和西葫芦也很快就能上市了。”日前,围场半截塔镇志霞果蔬种植专业合作社负责人说,合作社培植的反季节蔬菜主要面向京津及周边市场,通过北京新发地等大型批发市场进行销售,销路好,价格也不错。

  近年来,围场紧紧抓住京津冀一体化机遇,瞄准京津及周边市场,建设高标准、高质量的蔬菜供应基地,着力开展“无公害、绿色、有机”产品认证,重点发展时差菜、设施菜、精细菜,全力打造京津冀放心“菜篮子”。

  以国家级现代农业示范区建设为统领,重点抓好阴河流域有机胡萝卜示范区、有机富硒(富锌)胡萝卜试验区、布澄河流域裸地双茬菜标准化示范区建设,打造4 个省级现代化设施蔬菜产业园区。

  调优产品结构和区域布局,大力实施生态化经营战略,通过制定优惠政策,加大资金扶持,鼓励农产品生产基地、行业协会和加工企业开展“三品一标”认证工作,增强农产品市场竞争力。2016 年,全县“三品”认证9 家蔬菜龙头企业、7 家蔬菜生产专业合作社,无公害农产品154 个、有机农产品12 个,“三品一标”基地面积累计达到14 万亩。

  以日光温室为引领发展设施菜、时差菜,全县发展设施菜大棚4.6 万亩,新增棚室0.2 万亩;新建半截塔综合示范园区、坡字新品种新技术示范园区、御道口寒地蔬菜种植示范园区、新拨胡萝卜新品种试验示范园区等4 个蔬菜新品种新技术试验示范园区,引进新品种352 个、示范品种11个、示范新技术5 项。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。