讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德市第十四次党代会 > 要闻

团市委启动共青团助力创建国家森林城市暨大气污染综合治理专项行动

时间:2017-04-17 08:28:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者胡杨,通讯员高聪辰)日前,由共青团承德市委主办、共青团双滦区委承办的“五城联创·青春建功”承德共青团助力创建国家森林城市暨大气污染综合治理专项行动,在双滦区民族文化广场正式启动。

  此次活动旨在贯彻落实《承德市创建国家森林城市宣传工作“百日攻坚”方案》要求及团省委“青春卫蓝”工作部署,引导广大青年投身生态建设,参与环境保护。

  启动仪式上,青年志愿者代表宣读了承德共青团助力创建国家森林城市暨大气污染综合治理专项行动倡议书,并为青年环保宣传、实践、监督三支志愿服务队授旗。启动仪式后,志愿者们到双滦区陈栅子乡河南营村开展了植树活动,并走进社区、广场、街道,向周边群众发放环保宣传单。同时,骑行爱好者组织环保宣传队进行了环城骑行,更大范围地传播了“低碳环保、绿色出行”正能量。

  近年来,共青团承德市委紧紧围绕创建国家森林城市的工作部署,积极发挥共青团组织优势,广泛发动我市青少年以实际行动参与大气污染综合治理,持续开展“保护母亲河行动”“京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动”,打造了“五城联创·青春建功”活动品牌。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。