讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德市第十四次党代会 > 要闻

中国共产党承德市第十四届委员会举行第一次全体会议

时间:2017-03-22 09:01:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  选举产生中国共产党承德市第十四届委员会常务委员会委员,周仲明当选市委书记,常丽虹、张泽峰当选市委副书记选举周仲明、常丽虹、张泽峰、邢留逮、路洪昌、李晋宇、丁伟、刘新宇、吴清海、路立营为市委常委通过了中国共产党承德市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的常务委员会委员和书记、副书记

  周仲明主持会议并作重要讲话

  和合承德网讯(记者郎宝生、乔溪)3 月21日下午,中国共产党承德市第十四届委员会在行政中心会议中心举行第一次全体会议。周仲明受市第十四次党代会主席团委托主持会议。

  十四届市委委员、候补委员出席会议。十四届市纪委委员列席会议。

  会议听取了周仲明所作的关于十四届市委常委和书记、副书记候选人预备人选的说明,讨论通过了《中国共产党承德市第十四届委员会第一次全体会议选举办法》,通过监票人名单,酝酿了十四届市委常委和书记、副书记候选人预备人选。

  本次全会应到市委委员54 人,实到52 人;应到候补市委委员11 人,实到11 人,符合法定人数。委员们按照选举办法规定的程序,进行了无记名投票,选举产生了十四届市委常委、书记、副书记,通过了市纪委十四届一次全会选举产生的常委和书记、副书记。名单如下:

  一、中国共产党承德市第十四届委员会常务委员会委员

  周仲明常丽虹张泽峰邢留逮路洪昌李晋宇丁伟刘新宇吴清海路立营

  二、中国共产党承德市第十四届委员会书记、副书记

  书记周仲明

  副书记常丽虹张泽峰

  三、中国共产党承德市第十四届纪律检查委员会常务委员会委员

  路洪昌袁丽枝李铁柱李中东

  林国利杨树国郭力天夏百胜王丽萍

  四、中国共产党承德市第十四届纪律检查委员会书记、副书记

  书记路洪昌

  副书记袁丽枝李铁柱李中东

  新当选的市委书记周仲明在会上发表了讲话。他指出,市委十四届一次全会,选举产生了新一届市委常委会和书记、副书记,我们深感责任重大、使命光荣。唯有对党绝对忠诚,唯有坚持人民至上,唯有忠诚干净担当实干,才能不负中央和省委的重托、不负全市人民的期盼。

  周仲明指出,要讲政治守规矩,坚定信念“忠诚干事”。坚决维护习近平总书记核心地位,坚持把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决与党中央保持高度一致,与省委保持步调一致。要自觉加强党性修养和政治品格锤炼,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,时刻保持理论上的清醒和政治上的坚定。要认真履行全面从严治党政治责任,谨记管党之责,严守纪律规矩,严格执行中央八项规定精神,坚持严字当头、实字托底,努力营造风清气正的政治生态。

  周仲明强调,要讲学习强本领,抢抓机遇“科学干事”。必须不断加强学习,持续提高执政水平。要着力提高科学决策能力,学会抓中心、抓重点,胸怀大局、统揽全局、科学决策,不断开创各项工作新局面。要着力提高引领发展能力,尤其是在加快转型、 绿色发展、改革开放、脱贫攻坚等诸多方面,必须全面提升工作能力,善于用新思维新方法,破瓶颈、解难题、促发展。要着力提高知人善任能力,牢固树立正确用人导向,坚决落实中央好干部“五个标准”、省委“三个五”、市委“六个旗帜鲜明”的要求,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,为全市发展提供坚强组织保障。

  周仲明强调,要讲民生增福祉,当好公仆“为民干事”。要常怀爱民之心、常为亲民之举、常办利民之事,把“以人民为中心”的发展理念贯穿到经济社会发展各领域、全过程。要真心实意倾听群众呼声,充分依靠群众,多方集中民智,扎实推动发展。要带着感情抓好惠民工程,使改革发展成果更多惠及全民,关注关心关爱贫困群众,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保与全国全省同步小

  康。

  周仲明强调,要讲团结促和谐,同心同德“合力干事”。当前全市上下政通人和万事兴的良好局面已经形成,必须倍加珍惜,保持良好势头。要严守规矩讲团结,认真坚持民主集中制,最大限度提高决策的科学性和民主性。严格规范党内政治生活,用好批评和自我批评思想武器,维护和促进市委精诚团结的良好局面。要顾全大局讲团结,时刻以事业为重,坚持“善心待人、公心待事”,通过我们的精诚团结,带动全市上下齐心协力、共谋发展。

  周仲明强调,要讲担当抓落实,履职尽责“务实干事”。牢固树立责任意识,本着对党和人民事业高度负责的精神,带着对承德的深厚感情,善于负责、敢于负责、抓好重大战略任务落实,抓好打基础利长远的工作,推动全市经济社会又好又快发展。要以强烈的担当精神勇挑重担,敢抓敢管、攻坚克难,遇事不推、办事不拖,面对矛盾和困难敢于迎难而上,面对大是大非敢于挺身亮剑。要牢固树立“实干实政”作风,牢记使命、主动作为,把实干实政体现在抢抓机遇上,体现在改革创新上,体现在敢闯敢试上,体现在重点工作的推进落实上,确保市第十四次党代会确定的各项目标任务落到实处。

  周仲明强调,要讲自律树形象,堂堂正正“廉洁干事”。要以身作则,率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,永葆清正廉洁政治本色。要正确对待权力,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,常修为政之德,带头做到“两个务必”,带头践行“三严三实”,慎重用权、廉洁用权、守法用权。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,保持“亲”和“清”政商关系。要注重家庭、家教、家风,严格教育管理亲属和身边工作人员。要正确对待名利,任何情况下都要稳得住心神、扛得住诱惑、管得住手脚,不为奢靡所惑,不为积习所蔽、不为人情所困、不为名利所累。要正确对待监督,自觉置身于法律监督、组织监督、舆论监督和群众监督之下,虚心听取各方意见,经常检省自己,坦坦荡荡做人,清清白白从政,实实在在干事。

  周仲明最后强调,站在新的历史起点上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全市广大党员干部群众,解放思想、振奋精神、真抓实干,为实现市第十四次党代会描绘的美好蓝图而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。