讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德市第十四次党代会 > 百姓说变化

“交通便捷到家门口”

时间:2017-03-23 08:52:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网记者赵可会

  “以前一旦遇到冬季大雪封路,丰宁大滩就几乎要与世隔绝了,如今,张承高速建成后,状况彻底改变了。”导游白女士介绍,现在,冬季到坝上旅游的游客增加了很多,交通便利的同时,让我市旅游迈上一个新台阶。

  张承高速的建成,不仅加速了我市旅游产业的发展,更为百姓带来了实实在在的实惠。

  老家在张家口、现在承德工作的白女士说:“以前一年也回不了几次家,如今张承高速全面贯通了,我不仅能经常回老家,父母也能常来承德旅游,真是太方便了。”

  除高速公路给百姓带来了方便之外,途经张家口、承德、唐山三市的张唐铁路也通车了。目前,我市已形成市区到首都及周边城市、市区到县城、县城到乡镇、县城到主要旅游景区运行时间不超过2 小时的交通圈,进入了北京1小时经济圈。

  作为正定人的秘晓慧在平泉做了7 年生意,每次回家,她都是开车,七八个小时的车程,到了家,已疲惫不堪。“如今,承德平泉至石家庄正定的飞机通航了,普宁机场也成功试飞了,将设一趟专门飞往石家庄的航班,原本7 个小时的路程缩短至80 多分钟,以后会选择乘坐飞机回家。”秘晓慧一想这日子真是越过越美了。

  便利的交通,提升了居民的幸福感,百姓出行愈来愈方便。

  听说承德到天津要建城际铁路,父母都在天津居住的市民陆鹏远觉得自己离家更近了。

  他高兴地告诉记者,津承城际铁路建成后,出行更加方便了。

  不仅如此,公路修到村民家门口,“村村通”公交车更是给百姓送了个“大礼包”,村民们惊喜不已。

  “从家门口坐公交车,2 块钱就能到镇上赶个集,4 块钱就能到县城溜达一圈。”家住平泉县老杖子村的杨大妈说,以前到县城坐车很不方便,现在40 分钟一趟公交车,安全便宜又快捷。

  小公交,大方便,村民们享受着城市公交带来的新快感。如今,村民们和城里人一样享受到便捷的公交服务,坐在公交车上,人们开玩笑地说:“我们是村里的城市人。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。