讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德市第十四次党代会 > 百姓说变化

在家门口就能接受京津医院的医疗服务

时间:2017-03-17 08:59:36  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨宁) “真没想到,我得这个病,从到医院确诊,再到手术,仅仅用了4 天,在家门口就能接受北京权威专家的全程诊治,免受往返两地的奔波之苦。”家住市区的肝癌患者王某在北京医疗专家的精湛技术下成功地切除了巨块肝癌病灶后,激动地说。

  “现在咱们市里的医院规模和水平都越来越好了,不管是在本地看病,还是打算去北京天津看病,都比以前方便多了。”3 月10 日,听说首都医科大学附属北京口腔医院的专家要来承德市口腔医院出诊,市民李先生特意带着孩子来看看牙。

  2016 年10 月25 日,北京市卫生计生委、河北省卫生计生委和承德市政府共同签订了《医疗卫生协同发展框架协议》,在此框架协议下,北京市5 家医疗机构分别和承德市5 家医疗机构同时签订了医疗合作协议。根据协议,首都医科大学附属北京朝阳医院、首都医科大学宣武医院、首都医科大学附属北京中医医院、首都医科大学附属北京口腔医院、航天中心医院分别与承德医学院附属医院、承德市中心医院、承德市中医院、承德市口腔医院、承德市第六医院建立对口合作关系,每所医院重点支持2 到4个专科。到2020 年底,北京市5 家医疗机构将通过技术合作、干部挂职、人员进修、远程会诊、绿色转诊、带教讲学等形式,提高受援医院的管理能力,加强重点支持专科建设,带动受援医院整体医疗服务水平,以满足当地人民群众的医疗需求。

  “随着人们生活水平提高,国家的医保政策也越来越好,生病了就想找个医术精湛的大夫,想去北京的大医院,挂号很麻烦。现在好了,在承德就能得到北京天津权威专家的诊断和治疗,费用却没变,里外里省了不少钱。”一位刚刚在承德第六医院接受权威专家治疗的患者对记者说。

  记者从承德市卫计委获悉,全市已有二十多家医院与京津著名医疗机构建立了合作关系,全市二级以上医院对外医疗合作率达到80%以上。在不久的将来,全市所有二级以上医院将至少与一家京津知名医院建立长期稳定合作关系。在家门口就能享受到京津大医院的医疗服务,对于承德人民来说,真不是梦!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。