讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

明年楼市调控“稳”字当头

时间:2019-12-26 09:07:34  来源: 放大 缩小 默认

  昨天,全国住房和城乡建设工作会议在京召开。对于老百姓关注的明年楼市走向,住建部这次会议有了明确定调:着力稳地价稳房价稳预期,保持房地产市场平稳健康发展;长期坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,继续稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,着力建立和完善房地产调控的体制机制。有意思的是,在住建部官网披露的新闻通稿中提了20个“稳”字,足以看出明年楼市的主基调。

  住建部方面披露,2019年,全国住房和城乡建设系统稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,落实城市主体责任制,稳步推进“一城一策”试点,房地产总体保持平稳运行,实现了稳地价、稳房价、稳预期的目标;同时,扎实推进住房保障工作,城镇中低收入居民住房条件不断改善;加快研究完善住房保障体系;规范发展公租房;在推进棚户区改造方面,截至11月底,已开工315万套,超额完成289万套的目标任务。

  2019年,房地产长效机制已经在租售并举、房住不炒等环节开始快速落地。中原地产首席分析师张大伟计算,截止到日前,全国2019年涉及房地产的各种调控政策一共有570次左右,刷新历史调控记录,同比涨幅高达30%。“2019年也成为历史房地产调控政策最密集的年份。”

  “2020年住建部仍坚持‘稳’字当头,全面落实因城施策、稳地价稳房价稳预期的长效管理调控机制,保持房地产市场平稳运行,坚决防范化解房地产市场风险,房地产市场的稳定是重中之重。”诸葛找房数据研究中心分析师国仕英分析。

  在很多老百姓关注的城镇住房保障体系方面,住建部也披露,明年将加大城市困难群众住房保障工作力度;抓好完善住房保障体系试点工作,争取形成可复制、可推广经验;进一步规范发展公租房,强化对环卫、公交等行业困难群体的精准保障;严格把握棚改范围和标准,稳步推进棚户区改造;总结推广试点经验,进一步完善支持政策,做好城镇老旧小区改造工作。改革完善住房公积金制度。(记者 曹政)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。