讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

北京:北辛安首批安置房交付入住

时间:2019-12-05 08:42:57  来源:人民网 放大 缩小 默认

2749983701107210579.jpg

住房

  “终于圆了几十年的安居梦!”昨日,石景山区北辛安居民刘成幸运地第一个拿到安置房钥匙,北辛安棚改项目首期2041套安置房按期交房,全部为精装修,居民真正实现拎包入住。

  宽阔的客厅明亮通透,阳光从落地窗照进屋内,灶具、热水器等生活设施一应俱全,完全满足入住条件。回迁户刘大妈激动地说:“以前住的是低矮的平房,夏天漏雨,冬天不保暖,一家人盼了30多年,终于住上这么称心的房子。”

  作为北京最大的棚改项目,北辛安棚户区改造位于长安街西延长线最西端,是北京疏解非首都功能的重要工程,是服务保障冬奥会的重点民生工程,承载着2.6万百姓对美好生活的向往。该项目总占地137公顷,原有建筑面积72万平方米,规划建设回迁安置房86.2 万平方米,建成后该地区6000余户居民实现原地回迁上楼,全面提升居住生活品质。同时,周边规划建设多条轨道交通线、市政道路、规模学校、幼儿园、公园绿地等配套设施,全面提升该地区出行、环境、教育等条件。

  北辛安首期竣工的18栋楼均已达到交付入住条件,总建筑面积36.94万平方米,其中地上建筑面积24.25万平方米,预计20天左右交付完毕。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。