讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

郑州不动产登记实现全省民政数据共享 向离婚造假者说“不”

时间:2019-06-17 09:28:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社郑州6月16日电(记者李丽静)来自郑州市大数据管理局的消息,近日,郑州市不动产登记系统通过郑州市接口服务管理平台完成与全省民政数据的共享,实现了向离婚造假者说“不”。

  郑州市房屋限购政策以家庭为单位,家庭二套房贷款门槛明显增高。一些家庭为了享受“首套房”贷款优惠政策,炮制假的离婚手续进行购房。为堵住制度漏洞,今年4月3日,郑州市人民政府办公厅发布《郑州市人民政府关于加快推动不动产登记相关信息集成共享的通知》,要求郑州市政府16个局委、部门在今年8月底前,通过郑州市接口服务管理平台,建立部门间信息共享机制,实现与不动产登记相关信息的实时共享。

  目前,郑州市不动产登记系统通过郑州市接口服务管理平台,已经实现了全省民政数据共享,可通过比对查询,显示不动产登记业务申请人在河南省内的婚姻登记情况。

  据介绍,随着这项数据共享工作的完善,市民房地产交易时所需携带的材料将大幅减少。不动产登记数据也将为其他数据共享部门的业务提供支撑;如民政部门在确定贫困、需帮扶人群时,可查询其是否拥有不动产以确保救济公平。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。