讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

南京:前5月新建商品住宅成交量同比增两成

时间:2019-06-04 08:59:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124579477_1559606613611_title0h.jpg

  新华社南京6月3日电(记者邓华宁)据南京市网上房地产统计,2019年1至5月全市新建商品住宅成交29086套,与2018年同期相比增长20%。进入5月以来,南京市新房与二手房成交量环比均出现下降,不同板块之间冷热差异变大。

  统计显示,2019年5月,南京新建商品住宅成交6277套,环比下跌14%。5月南京二手房成交7796套,环比下跌18.6%。新房与二手房成交环比同步下滑,表明南京楼市在“金三银四”传统旺季之后有所降温。新房市场上,5月份南京楼市28家楼盘共推出新房8013套。这28家楼盘的销售数据统计显示,仅8家楼盘在开盘当天售罄,另外有3家楼盘去化八九成,其余楼盘去化情况一般,少数楼盘去化仅有一二成。

  “进入5月以来,南京商品住宅一个明显趋势就是板块之间的冷热差异加大,板块热度决定了去化速度。”365地产家居网首席战略官胡光辉分析说,近期河西新城、江北核心区、南部新城等板块热度高,而部分偏远区域人气不高。

  库存方面,截至5月31日,南京新房库存为39554套,持续两个月保持稳定水平,而与2018年5月末相比则增长40%。6月份,南京全市预计有近9000套新建商品住宅上市,热点板块供应量明显增加,一房难求的状况将得到有效缓解。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。