讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

3月70大中城市房价抬头

时间:2019-04-17 10:58:53  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124376254_1555459039882_title0h.jpg

  多地楼市调控再收紧,专家称房价不存在快速升温的基础

  16日,国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,受多种因素影响,3月70大中城市房价较2月温和扩大。

  具体来看,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。北京和广州分别上涨0.4%和0.8%,上海和深圳分别下降0.1%和0.3%。二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。北京、上海和深圳分别上涨0.4%、0.3%和0.7%,广州下降0.5%。

  二线城市方面,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月降低0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨1.2%,上月为下降0.2%。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,3月一二线城市房价反弹明显。65个城市新建商品住宅价格上涨,较2月增加8个,接近2017年市场热度最高时间点。有57个城市二手房价格上涨,较上月增加10个。

  对于房价上涨的原因,张大伟表示,一方面是部分观望需求加快入市。另一方面,经过两年的调控,成交量跌幅过半,市场需求积压,入市量提高后,价格开始出现上浮。

  针对市场开始出现的炒作氛围,部分城市再次发布调控政策。例如北京国管公积金二套房认定改为“认房认贷”;长沙停止执行对家庭第二套住房交易环节契税优惠政策;深圳开展房地产市场领域“楼霸”专项整治工作;合肥加大查处“哄抬房价”、“价外加价”、“捂盘惜售”、“虚假宣传”、“强制搭售”等违法违规行为力度等。

  对于后续房地产市场走势,张大伟表示,在稳地价、稳房价、稳预期的调控要求下,2019房地产政策基本面依然保持比较紧的状态。因此,房地产市场全面快速升温的可能性不大。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐表示,当前市场预期平稳,房地产调控政策依旧高压,再叠加新房高库存的分流影响,市场不存在快速升温的基础,均价没有动力大幅上涨。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。