讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

全国首套房贷平均利率连降四个月

时间:2019-04-16 09:19:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124371393_1555372927544_title0h.jpg

  融360大数据研究院监测数据显示:2019年3月,全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.134倍,首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平。

  3月厦门首套房贷款利率最低

  融360大数据研究院监测的35个城市中,3月份厦门的首套房贷款平均利率最低,为4.90%,较上月下降了47个基点,与基准利率持平;上海次低,为5.06%,与上月持平;最高值仍为武汉,为6.09%,但也环比下降了7个基点。

  一线城市首套房贷与2月持平

  一线城市中,北京上海的首套房贷利率与2月持平,广州和深圳则持续下降,分别下降了10个基点和21个基点。

  融360数据显示,3月北京首套房贷款平均利率为5.43%,二套房贷款平均利率为5.88%。北京地区监测的30家银行分(支)行中,各家银行执行的利率情况和上月相比均没有变化。

  相比之下,上海的房贷利率明显低于北京。3月上海首套房贷款平均利率为5.06%,二套房贷款平均利率为5.56%,均与上月持平。

  整体来看,仍然是执行9.5折的银行数量最多,有10家;其次,9家执行基准上浮10%;7家执行基准利率。

  不同地区首付比例变动不一致

  值得注意的是,3月份有两个城市的首付情况较上月出现明显变化。南宁地区绝大多数银行的首套首付比例最低可以做到两成;而无锡在2月份首套首付由四成降至三成后,3月份又有半数银行恢复为四成。

  报告指出,首付政策的变动主要是由房屋交易市场的整体情况、当地政府政策调控、各银行的贷款政策和贷款额度等多个因素综合决定的。因此,不同地区的首付比例变动方向不完全一致。

  文/本报记者 程婕

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。