讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

6800家大红门早市商户正式“落户”沧州

时间:2019-03-15 08:36:07  来源:人民网 放大 缩小 默认

  本报讯(记者  蒲长廷)3月8日,河北沧州明珠国际商贸城(二期)A区,6800家北京早市商户告别“周转”期,正式入驻明珠早市。来自北京的天雅集团品牌签约京外拓展,京冀间服装全产业链发展已经在沧州初具规模。

  北京青年报记者了解到,此前有4000多大红门早市商户已经在明珠商贸城扎根,但是前期因条件所限,这些商户分散在明珠商贸城A座、明珠商贸城C座早市、早市西区等区域。另外还有2000多早市商户因为市场容纳能力有限,没有“抢”到摊位。此次开业的明珠国际商贸城(二期)A区早市建筑面积达16万平方米,将已经入驻和等待入驻的6800家早市商户整合在一座大楼里,吹响了“早市”集结号,也标志着明珠商贸城正式完成了对北京大红门早市业态的整体承接。

  在明珠商贸城二期A座二层,商户沈建荣正忙着打包衣服,准备送到物流处发货。“现在是淡季,可试营业那几天每天都能走七八百件,今天两个多小时就发出了600多件!”沈建荣告诉北青报记者,他是绕了一大圈才最终选择沧州明珠早市的。“以前在大红门早市,听说疏解,我先到了南方的一个市场,结果觉得商气一直上不来,去年8月份,听早市的朋友说要到这里来,我就赶紧跟了过来。”

  沈建荣说,半年来他的销售量已经达到了在北京时的八九成,“当时商贸城给提供免费带客大巴、免费物流,帮着培育市场,好多老客户都愿意来沧州了。”短短半年,沈建荣已经决定在沧州扎根,正在申购东塑集团提供的成本价配套住房。

  沈建荣提到的成本价配套住房是东塑集团为了让商户安心留下来推出的优惠政策,为符合条件的北京外迁商户以成本价提供配套住宅。目前已经供应了30万平方米的住宅,下一步还将根据商户需求陆续开工新的配套住宅。

  随着明珠国际商贸城(二期)A区早市的启用,明珠商贸城承接北京外迁服装业态的步伐也进一步完善,腾退出的空间已经瞬间被心急的商户们“瓜分”:明珠商贸城一期A座腾退出来的空间承接了一批大红门的精品男装及百荣二期的童装,腾退出来的C座已经有1000多户新动批的商户接手。

  此外,北京天雅集团品牌与东塑明珠商贸城签署入驻合作协议,开起了北京品牌京外拓展之旅。据悉,天雅集团将与明珠商贸城共同建设沧州明珠天雅精品服饰市场,市场占地约32万平方米,预计将于今年9月份完工投入使用,将北京的精品女装品牌推广到沧州去,实现京津冀地区服装全产业链健康发展的平台。

  截至目前,明珠商贸城承接北京外迁商户超过1万户,根据最新统计显示,2018年明珠商贸城日均货运量已经超过1.6万立方米,年销售额超过197亿元。明珠服饰特色小镇承接北京外迁服装加工厂3200家。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。