讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

广西建成23个装配式建筑生产基地

时间:2019-01-29 08:48:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  截至2018年12月份,广西装配式建筑生产基地已竣工投产23个,建设中9个,预计全部建成后,装配式混凝土构件产能将达到约340万立方米,装配式钢结构产能将达到约180万吨。此外,全区还有30个装配式建筑项目开工建设。

  据了解,2016年广西印发《关于大力推广装配式建筑促进广西装配式建筑发展的指导意见的通知》,随着配套政策、规范、标准的逐步完善,“南宁、柳州、玉林、贺州”四大试点城市的积极推进,政府、企业、科研机构、学校共同发力,如今装配式建筑产业基地和装配式建筑试点项目已经在广西发展壮大。

  同时,玉林市成功入选首批国家级装配式建筑示范城市,广西建工集团和玉林市福泰建设投资发展有限公司成功获批首批国家级装配式建筑示范产业基地。

  下一步,广西将进一步完善装配式建筑相关制度和标准,加强人才培养,加快提升技术和经验,为长远发展打好基础;并将结合工程总承包EPC模式和BIM技术,重点在保障性住房、政府投资项目等工程中开展试点示范,发挥示范引领作用;同时,还将引导装配式建筑由城市向农村扩展,推动装配式农房发展。(记者 童政 通讯员 李远哲)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。