讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

11月首套房贷款 平均利率5.47%

时间:2018-12-14 08:59:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  在连续上涨22个月之后,首套房贷款平均利率终于停下了攀升的脚步。2018年11月,全国首套房贷款平均利率与上个月持平,为5.71%。北京地区的首套房贷款平均利率也与上个月一样,为5.47%。二套房贷款利率也回落到9月份水平,全国平均利率为6.06%。

  据融360的数据,从全国首套房贷款平均利率走势来看,2018年11月全国首套房贷款平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍,环比10月持平;同比去年11月首套房贷款平均利率5.36%,上升了6.53%。在融360监测的35个城市中,2018年11月全国首套房平均利率最低的城市前十分别为上海5.19%、厦门5.42%、大连5.44%、福州5.46%、乌鲁木齐5.47%、北京5.47%、太原5.53%、昆明5.54%、深圳5.61%、广州5.62%。11月首套房贷款平均利率最低值为上海5.19%,较上月持平;最高值为武汉6.26%,较上月持平。

  北京地区监测的30家银行中,有24家银行执行基准上浮10%,有5家银行执行基准上浮15%-30%,另有1家银行分(支)行停贷。二套房方面,28家银行执行基准利率上浮20%,另有1家银行执行基准上浮30%,首付情况比较稳定。整体来看,北京地区首套利率普遍执行基准上浮10%,二套普遍执行基准上浮20%,首套、二套利率均值较上期均未变化。

  融360大数据研究院研究员李唯一指出,结合近三年房贷利率数据来看,首二套利率差值经历了从平稳到扩大再到恢复平稳,未来保持平稳的趋势增强。2017年之前,北京地区首套房贷款仍有较高优惠折扣,二套利率相对稳定,导致利差增大。2017年之后首套二套界定趋严,首套房贷款利率涨幅高于二套,利差出现缩小。2018年以来限购限售、“房住不炒”,政策导向明确,投机、投资性质资金逐渐离场。首套二套利差进一步缩小并保持稳定,鉴于二套利率涨幅有限,首套利率上涨空间进一步缩小,预计未来利差将维持当前水平并保持稳定。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。