讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

深圳市市场稽查局:6.5亿元房源信息属虚假广告

时间:2018-01-04 10:56:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社深圳1月3日电(记者孙飞)近日,房地产租售服务平台“安居客”在网站发布的“深圳湾1号项目35层顶层复式房屋1671平方米售价6.5亿元”的销售信息截图在网络上流传。深圳市市场稽查局3日表示,这一房源信息属虚假广告。

  深圳市市场稽查局相关负责人表示,自2017年12月28日开始,市场稽查局先后对深圳湾1号项目的开发商深圳市鹏瑞地产开发有限公司、发布该房源信息的中介人员钟某、安居客网站的管理方瑞庭网络技术(上海)有限公司深圳分公司进行调查核实。

  经多方调查证实,上述房源信息与楼盘实际情况不符,属于虚假房源广告。中介人员钟某未核实房产真实性,在安居客网站二手房板块发布虚假房源广告。安居客网站未审核二手房广告的房产证复印件、业主授权委托书等材料,直接发布虚假房源广告。针对6.5亿元房源广告事件,深圳市市场稽查局将在还原事实的基础上,依据广告法、行政处罚法作出处理。

  深圳市市场稽查局相关负责人表示,虚假广告扰乱正常的市场秩序,容易误导市民作出错误的市场判断。深圳市市场稽查局将持续打击虚假广告,促进房地产市场健康有序发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。