讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

央行:北京个人购房贷款增速明显下降

时间:2017-07-14 10:34:33  来源:人民网 放大 缩小 默认

  央行北京营业管理部13日发布消息称,上半年,北京市货币信贷总体上保持平稳运行。在“去杠杆、防风险、严监管”等多项政策叠加影响下,北京地区银行信贷投放呈“三升两降”态势,对实体经济信贷投放力度持续上升,对小微企业贷款增速上升,对重点发展领域和特色产业企业贷款高位增长,个人购房贷款及非银行业金融机构同业贷款增速明显下降,“脱虚向实”效果显现,信贷结构不断优化。

  人民币房地产贷款余额同比增速继续回落。6月末,北京市金融机构人民币房地产贷款(包括房地产开发贷款和个人购房贷款等)余额15703.9亿元,同比增长20.7%,增速比一季度末及上年末分别回落3.5个百分点、3.4个百分点。其中,房地产开发贷款余额4859亿元,比年初增加109.6亿元,比去年同期多增13亿元;个人购房贷款余额9330.4亿元,同比增长32.6%,自今年2月份以来,同比增速逐月回落,相对2016年11月43%的历史高点已回落10.4个百分点。

  全市新增人民币个人购房贷款在各项贷款中的占比大幅下降。6月末,个人购房贷款比年初增加1032.2亿元,新增额占人民币各项贷款新增额的25.6%,较2016年末40.3%和2017年3月末36.2%的增幅分别下降14.7个、10.6个百分点,新增贷款占比趋于合理。

  人民币个人购房贷款月度新增额呈不断下降趋势。剔除资产证券化等因素影响,1-6月个人购房贷款实际月度新增额分别为207.6亿元、244.7亿元、144.7亿元、159亿元、154.2亿元、122亿元,月度新增额逐月下降。

  上述情况表明,今年以来,北京地区房地产信贷调控已取得显著成效,这对抑制北京地区房地产市场泡沫、降低房地产市场金融风险、促进北京房地产市场健康发展具有重要而积极的意义。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。