讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

明年底北京城区实现零违建

时间:2017-03-20 10:34:36  来源:人民网 放大 缩小 默认

  日前,通州区正式启动环境整治十大专项行动,违建、开墙打洞、“小散污”企业等都在整治范围内。到2018年底,通州城区155平方公里范围内的违建将被全部消灭。

  通州区相关负责人介绍,目前,通州正在大力实施十个专项整治行动,包括拆违、整治占道经营、无证无照经营和开墙打洞行为、城乡结合部、老旧小区、重点街区整治、工业企业和有形市场疏解退出、群租房和地下空间整治、棚户区改造等。

  截至本月上旬,通州区共计拆违超过138万平方米,今年年内,将完成拆违750万平方米,并确保违法建设“零增长”,优先加强行政办公区周围的拆违力度。同时,在拆违后严格管控,及时处理建筑垃圾,将拆后用地的绿化实施率作为年终考核的重要指标,确保还绿、复耕比例。确保到2018年底,通州城区155平方公里范围内无违法建设。

  在全面展开拆违的同时,通州区还选取新华东街、新华西街、运河西大街、玉带河西街等22条主要街道,科印小区、柳岸芳园社区等7个重点社区,打造精品街区。在这些地区,将恢复、改善街道的立面景观,畅通道路交通功能,优化步行体验。此外,还将对违规住人、存在较大安全隐患的地下空间进行全面清理整治,年底前清理整治群租房400处。

  针对街头无照流动商贩和商户店外经营等违法行为,将以通州城区及其它乡镇中心区域为重点,加大查处力度。计划年内清理整治无证无照经营1450户,清理开墙打洞322处。

  在老旧小区综合整治方面,突出抗震节能综合改造、上下水改造、架空线入地、补建停车位、增设电梯等改造重点,适当提高改造标准,优先满足小区配套服务功能,引入专业化物业服务管理,实现小区安全、便利、宜居。在城乡结合部地区,通州重点将对东堡村、师姑庄村等12个市、区级挂账村进行专项整治,确保10月底前面貌大改观。

  通州正加快疏解一般制造业,大力治理“散乱污”企业。在10月底实现疏解工业企业150家,整治“散乱污”企业460家。京东北关汽车配件市场等5个有形商品交易市场,力争在10月底完成疏解任务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。