讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

3天6城出台楼市调控新政 热点城市管控进一步加强

时间:2017-03-20 10:34:18  来源:人民网 放大 缩小 默认

  3月17日北京出台的限购政策,按下了楼市调控的开关。此后的三天内,已有6座城市先后出台房产新政,新一轮的楼市调控风暴已经开启。

  3月17日,北京出台了堪称历史最严的限购政策,一是恢复到了2014年930新政以前的认房又认贷;二是二套房60%、80%首付比例迄今最高;三是最长贷款年限缩短到了25年。企业购买需满3年才能再次交易则是堵漏之举。

  接下来的几个小时,石家庄、郑州、广州调控的雷也劈了下来,没给市场一点心理缓冲的时间。

  调控大戏由此拉开序幕。接下来的18日,长沙市人民政府办公厅下发通知表示,实行区域性住房限购、实施差别化住房信贷政策。19日,保定又加入了限购大军行列,外地人在主城区限购一套住房,本地人限购三套。

  楼市调控的背后,是这些城市房价近期都处在上行通道。18日国家统计局公布了2月份的房价数据,石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.2%,二手住宅价格环比上涨0.4%;广州新建商品住宅价格环比上涨0.9%,二手住宅价格环比上涨2.7%;郑州虽然新建商品住宅价格环比下降0.3%,但是二手住宅价格环比上涨0.6%;长沙新建商品住宅价格环比上涨0.8%,二手住宅价格环比上涨1.2%。

  今年两会把“继续抑制热点城市的房价过快上涨”补充进去,有很大的影响意义。从眼下各地接二连三出台新政看,两会后全国房地产市场的管控会进一步加强。

  “从实际情况看,近期部分需求外溢的现象很明显,导致一些中小城市房价也开始升温。对于‘热点城市’的定义正不断宽泛化,只要是房价过热,那么就要认定为热点城市,相关的政策出台也是非常有大概率的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉北京晨报记者,周末依然有城市加入限购的行列,说明房地产市场的管控导向非常明显,目的是为了抑制过快上涨的房价,也是为了更好地回应两会上对于过热房价抑制的导向,“预计在3月份之前还会有其他城市加入限购。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。