讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

恒大二度举牌万科 持股已达10%

时间:2016-11-24 10:39:47  来源:人民网 放大 缩小 默认

  昨日早间万科在港交所发布股东权益变动公告称,恒大持股万科A合计已达10%,完成二次举牌。万科称,此次权益变动未导致公司第一大股东发生变化。不过,万科当日股价并未大涨,收盘时甚至微跌0.29%,报收27.22元。

  万科公告称,公司于11月22日收到广州市昱博投资有限公司、广州市奕博投资有限公司、恒大地产集团有限公司等10家公司(合称“信息披露义务人”)的《万科企业股份有限公司简式权益变动报告书》。公告称,恒大地产集团有限公司为其他信息披露义务人的实际控制人,各信息披露义务人构成一致行动人。这10家公司于8月12日至8月22日、11月9日至11月22日之间通过深交所集中竞价交易系统,购入公司股份5.52亿股,占本公司总股份的5%;本次权益变动完成后,各信息披露义务人持有本公司A股股票11.04亿股,占本公司总股份的10%。

  万科股权之争至今前景未明。相比其他相关各方近来的沉默,恒大则是出尽风头。作为后来的“闯入者”,恒大7月以来就不断扫货万科,至今已完成二度举牌。

  根据目前的持股结构,宝能系持股25.40%,华润持股15.31%,恒大持有10%,金鹏、德赢1号两个资管计划持股7.12%,安邦持股约为6.18%。眼下的万科已形成五方力量高度控盘的局面,并呈现出比较明显的庄股特征,在上周的媒体交流会上,万科董事会主席王石也表示,“它(指万科)就是庄股。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。