讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

住建部:推广浙江治理违法建筑经验

时间:2015-10-19 10:01:49  来源:经济日报 放大 缩小 默认

  为推进违法建筑治理工作深入开展,住建部今天在浙江义乌召开全国违法建筑治理工作现场会,学习推广浙江经验,坚决制止新出现的违法建筑,对存量的违法建筑摸清底数,分类处置、分阶段按计划逐步治理。

  违法建筑是城市的历史顽疾,制约了城市的健康发展。浙江省从2013年2月起,率先在全省范围内开展了“三改一拆”三年行动,主要采取拆改结合、促进转型;依法行政、制度先行;分类处置、区别对待等做法,重点改造城市规划区内的旧住宅区、旧厂区和城中村。截至今年9月底,全省共拆除违法建筑4.3亿平方米。

  会议就下一步治理违法建筑提出具体要求:一是争取让治违工作列为党委、政府的一把手工程。二是要形成强大的社会氛围,最大限度地创造治违的有利局面。三是要制定好时间表、路线图,结合学习浙江经验,制定本地治违工作方案。四是要建立长效机制,从现在开始,以前的违法建筑必须全面治理,减少产生新的违法建筑。(记者黄平、实习生徐燕飞)

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。