讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

9月十大城市土地出让金创近两年新高

时间:2015-10-15 09:14:21  来源:京华时报 放大 缩小 默认

  据新华社电楼市进入“金九银十”,土地市场相应走高。13日,易居地产的最新数据显示,9月,包括北上广深在内的十大典型城市土地成交面积小幅抬升,土地出让金收入1015亿元,环比上涨89.7%,同比上涨63%,较上月相比大幅上涨,创2014年以来新高。

  易居方面统计,在整体成交方面,9月十大典型城市土地成交建筑面积2127.3万平方米,环比上涨5.6%,同比上涨35.9%;在成交价格方面,十大城市土地成交均价为3939元/平方米,环比上涨20.6%,同比上涨41.9%。

  易居研究院研究员曹倪娜认为,9月土地市场地王频现,成交均价上涨动力强劲,几乎接近2014年4月历史最高位水平,未来有望继续拉高。不仅如此,土地成交均价同比增幅持续扩大,地价步入上行通道的趋势明显,新一轮的地王潮可能出现,并持续到明年二三季度。

  曹倪娜指出,十大城市整体土地出让收入上涨,“主要是由于9月一二线城市土地市场成交价均出现不同程度的上涨,从总体上拉高了土地出让金总收入。”

  易居方面认为,随着楼市回暖步伐加快,下半年地方政府将加大推地力度;另一方面,在一线城市快速回暖的带动下,二线城市土地市场日渐回暖,加之不断出台的房地产利好政策,将给予企业更多的拿地信心。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。