讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

西安公积金租购房需"单身声明" 官方:要保证真实性

时间:2015-10-10 08:57:48  来源:央广网 放大 缩小 默认

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天,陕西省西安市住房公积金管理中心下发通知,以后提取住房公积金不再需要单身证明了,但仍然需要提交一份“单身声明”。

  在南郊一家企业工作的小孙,得知这一便利新措施,早早的就来到西安住房公积金管理中心办理这项业务。

  小孙告诉记者,公积金提取比较方便,因为现在不用再去相关部门去开理单身证明。

  西安住房公积金管理中心有关工作人员告诉记者,这次下发的关于放宽提取住房公积金支付房租条件的补充通知明确规定,单身职工在西安行政区域内无房产,租住本市住房,且未办理过住房公积金提取的,申请租房提取时,不再需要提供单身证明,但是单身职工需要向该中心提供真实可靠的单身声明。

  西安住房公积金管理中心计财处工作人员孟建坤表示,提供单身声明之后,结合本人户口本或户籍的信息证明,反映出他(她)的婚姻状况是未婚,同时再拿上无房证明办理租房提取手续。离异职工这种情况的职工可以提供自己的离婚证。

  工作人员表示,利用住房公积金购房的职工不存在这种问题,他们只需要提供购房合同和交款收据就行,不涉及单身证明。值得注意的是,职工在申请提取公积金提供资料的时候一定要对真实性负责。

  孟建坤声明,虚假信息或虚构资料、伪造资料的情况,查实之后可能会视情况,取消三到五年之内提取公积金的资格和个人住房贷款的资格,同时可能会纳入社会征信系统,对将来的个人诚信信用会有一定的影响,如果情节严重,会移送司法机关。 (李东方)

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。