讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

多地下调2015年GDP目标 去年GDP预计增7.4%左右

时间:2015-01-12 09:42:47  来源:京华时报 放大 缩小 默认

  京华时报漫画谢瑶

  根据国家统计局的安排,GDP等国民经济运行数据即将对外公布。昨天,记者从多家机构了解到,市场普遍预计去年全年GDP增速将在7.4%左右。

  根据上周六清华大学中国与世界经济研究中心发布的分析报告,受出口和房地产投资的周期性回落影响,2014年GDP全年增速将在7.4%。清华大学方面报告还指出,从全球情况来看,2014年创新研发拉动着美国经济强劲复苏,政局走向不稳定的欧元区各项改革正在酝酿,结构性和战略性调整下国际油价骤降,俄罗斯等资源出口国增长受累,“创新和改革”似乎成为世界经济的新常态。

  据记者了解,随着中国经济进入新常态,去年GDP增速放缓和,今年GDP增长目标也成为业界共识。此前央行报告也预计,2014年我国GDP增速为7.4%,成为自1990年以来增速最慢的一年。交通银行方面也指出,随着今年中国经济可能面临国际环境变化、工业领域通缩及地方债务违约压力等不确定性,预计今年GDP同比增速将略低于去年,初步预计在7.2%左右。

  虽然当前全国两会并未召开,但值得注意的是,从目前地方两会情况来看,随着经济发展进入新常态,多省都已经主动下调经济增长目标,开始将重点落实到调结构转方式上来。据记者了解,浙江2015年GDP增长目标是7.5%,比2014年的目标下降了0.5个百分点;而湖南则提出2015年经济增长目标为8.5%,低于2014年10%的目标;此外,河北也将2015年GDP预期目标由去年的8%下调至7%。(记者顾梦琳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。