讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

16万住宅单价震惊北京楼市 最贵一套超7000万

时间:2014-12-16 10:05:41  来源:北京晨报 放大 缩小 默认

  16.5万元/平方米!农展馆观澜嘉苑项目的拟售价格,刷新了北京住宅项目预售均价的最高纪录,引发市场的一片热议。“这个项目把北京豪宅市场拉升了一个新的高度。”亚豪机构市场总监郭毅说。而据北京晨报记者了解,从今年年末至明年年初,一大波顶级豪宅将陆续入市。

  12月13日,市住建委批准了农展馆观澜嘉苑项目的预售许可证,拟售价格为每平方米165023元。住建委网站显示,观澜嘉苑项目本次共获批51套房源,包括35套住宅和16套商业。其中最贵的一套总额达到7107万元,最便宜的总价也高达3763万元。

  天价面粉催生天价面包,观澜嘉苑项目诞生自去年的全国最贵单价“地王”,其楼面价高达7.3万元/平方米。“这个项目把北京豪宅市场拉到了一个新的高度。”郭毅向北京晨报记者介绍,相对刚需盘和改善盘出现下滑,今年北京的豪宅市场相对稳定,“无论市场是处于低迷还是火热中,总价3000万元以上的顶豪市场每年成交量都在一百套至二百套之间,不会有太大变化。这个楼盘单价看起来比较高,但总价也有三四千万的房子。” 而中原地产首席分析师张大伟则认为,农展馆项目的预售价格只是开发商预期,最后成交价格不一定能够达到。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,北京从2013年就规定,单价高于4万元的楼盘不予批预售许可证。尽管在2014年年初、年中均有部分均价远超4万以上的新房项目入市,但主管部门对于单价超高的项目审批始终较为严格。在这样的情况下,高端住宅市场库存相对积压的情况已有所显现,“截至目前,全市面积超200平方米以上的别墅项目存量已达6679套,从长期来看,限高令彻底解禁退出,由市场化手段进行调节在情理之中。”

  北京晨报记者了解到,2013年的地王开始逐渐入市,今年年底至明年年中,中赫万柳书院、远洋刘娘府地块项目、保利首开东坝地块等项目将会陆续入市,甚至6换大股东的老烂尾楼长安8号也将入市竞争,“2015年顶级豪宅市场的竞争将更加激烈。” 张大伟说。  (记者 杨奕)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。