触屏版

上海自贸区临港新片区2035年生产总值目标1万亿元

时间:2020-09-27 10:10 来源:人民网 0 缩小 放大 正常
0

龚雯

原标题:上海自贸区临港新片区2035年生产总值目标1万亿元

  据新华社上海9月24日电 (记者龚雯) 大力发展创新型产业是上海自贸区临港新片区未来发展最强劲的发动机,也是打造特殊经济功能区的重中之重。24日,《临港新片区创新型产业规划》发布,目标是到2035年临港新片区生产总值达到1万亿元。

  记者24日从上海市政府新闻发布会获悉,临港新片区产业规划聚焦发展119.5平方公里先行启动区域,联动布局临港地区386平方公里范围,统筹规划包括奉贤、浦东、闵行部分区域在内的873平方公里全域。

  根据规划,预计到2025年,新片区初步构建前沿产业和现代服务业协同发展的开放型产业体系,建立比较成熟的投资贸易自由化、便利化制度体系;到2035年,建成具有较强国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。

关键词: 上海