讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

认真刷牙 预防肠癌

时间:2018-07-03 09:36:20  来源:人民网 放大 缩小 默认

  美国哈佛大学陈曾熙公共卫生学院和以色列希伯来大学哈达萨口腔医学院的研究者曾发现,导致牙龈出血的细菌会进入血液系统,并通过血液循环直达肠道,从而滋生癌症病毒或使已经存在的肿瘤恶化。而每天刷牙两次可清除细菌和致癌物质,从而有效预防肠癌。

  细菌进入血液会刺激免疫系统,导致血管内壁发炎变窄,从而滋生癌症病毒。研究证明,引起肠癌罪魁祸首之一的梭形杆菌比正常细胞多携带了数千倍的肿瘤细胞。这种细菌还会加重溃疡性结肠炎,它也与肠癌之间存在着一定的关联。医学人员通过给小鼠的尾部静脉注射梭形杆菌印证了上述猜测。 (敏稳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。