讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

长期熬夜后这些健康“警报”不可忽视

时间:2018-06-08 08:55:53  来源:人民网 放大 缩小 默认

  工作繁忙引起的熬夜加班在所难免,但长期熬夜身体也会吃不消,法国时尚杂志《费加罗夫人》为您盘点长期熬夜造成的身体变化,这些健康“警报”必须引起重视。

  熬夜的后果首先表现在面部。由于缺乏睡眠,眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流。同时,组织供氧不足会导致血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着,形成黑眼圈。

  而这还只是冰山一角,熬夜对身体与大脑造成的损伤更大。来自法国Bichat-Claude-Bernard医院与Ellasanté医学中心的睡眠专业医生茜尔维 克雷佩勒(Sylvie Crepelle)首先提出,由于人体代谢变化,长期缺觉的人肥胖的概率比正常人大4倍。另一位睡眠专业医生伊夫-维克托 卡玛米(Yves-Victor Kamami)也指出,糖分是大脑活动的主要能量来源,所以越缺乏睡眠的人,越喜欢含糖量高的食物。克雷佩勒医生进一步指出,血液中的糖分增加可能会导致糖尿病,每天睡眠时间不足6小时的人,患上2型糖尿病的概率比正常人高28%。(实习编译:喻青 审稿:王战涛)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。